Insiden Monas dan Penangkapan Anggota FPI

June 4, 2008

Hari ini buat aku ga ada yang istimewa, sama seperti hari-hari sebelum-sebelumnya. Bangun agak kesiangan, ngantri giliran mandi, trus berangkat terburu-buru, dan sampai di kantor 10 menit sebelum batas waktu terlambat. Yah masih lumayan dari pada hari kemarin yang terlambat gara-gara perut mules.

Sembari menunggu giliran mandi aku sempetin liat tv. Berita heboh hari ini adalah penangkapan anggota FPI di Jalan Petamburan 3, yang terkait dengan insiden monas dengan Aliansi Kebangsaan Kebebasan Beragama dan Berkeyakinan (AKKBB).

Dari Website tetangga diketahui kronologis insiden 1 Juni 2008:

  1. massa Hizbut tahrir Indonesia berkumpul bersama ormas islam lainnya antara lain Perwakilan Serikat Kerja PLN, HTI, FPI melakukan aksi menolak kenaikan BBM di Jakarta menuju Istana negara. Menurut keterangan penulisnya demo itu sudah mendapat ijin dari Kepolisian.
  1. Pada saat yang bersamaan muncullah kelompok yang menamakan dirinya Aliansi Kebangsaan untuk Kebebasan Beragama dan berkeyakinan (AKK-BB) yang nota bene adalah pro Ahmadyah. kegiatan tersebut sebenarnya tidak mendapat ijin dari kepolisian karena dikhawatirkan terjadi bentrok. Dalam demonya AKK-BB menyertakan anak-anak dan wanita.
  1. Pihak FPI mengisntruksikan beberapa personilnya untuk mengetahui apa yg dilakukan oleh AKK-BB ini diwilayah aksi demonstrasi HTI. Dalam Orasinya AKK-BB diyakini menjelekan salah satu Ormas Peserta Demo dengan mengatakan ” Laskar Setan” dan sebagainya. Mendengar hal itu, personil FPI segera melaporkan kepada Laskar FPI mengenai temuan orasi tsb
  1. Beberapa laskar FPI segera meminta klasrifikasi kepada pihak AKK-BB mengenai hal ini. Pihak AKK-BB berusaha mengelak dan menjawab dengan sikap yg arogan sehingga membuat Laskar FPI kesal. Arogansi AKK-BB ini semakin menjadi dengan mengeluarkan sepucuk senjata Api dan menembakkan ke Udara 1 kali. Mendengar letusan ini, Laskar FPI mencegah perbuatan tsb tapi ditanggapi dengan tembakan ke udara hingga 4 kali.
  1. Melihat aksi yg arogan dan sok Jagoan, Laskar FPI makin kesal dan langsung melakukan pemukulan terhadap provokator. Dan bentropun tidak dapat terelakkan. Menurut keterangan FPI sasaran FPI adalah provokator masa bukannya anak-anak dan wanita.

Liat Videonya deh

Rekaman penembakan

Rekaman SCTV

Kalo belum puas liat videonya search ada sendiri di youtube.

Nah, adanya insiden tersebut membuat Presiden, Kapolri dll marah, dan akhirnya 1500 personel polri diturunkan untuk menjemput paksa anggota FPI tadi pagi.

Tadi pagi juga sempat ngobrol sama bos. Bos ku ini orangnya bijaksana banget, agamnya bagus, disiplinnya juga bagus, tapi bukan pendukung FPI. Tapi walaupun bukan pendukung FPI si bos ga setuju kalo FPI dibubarkan, apalagi gara-gara insiden monas yang belum jelas rimbanya. Yang perlu dilakukan bukanlah membubarkan FPI tapi memproses hukum anggota FPI yang diduga melakukan tindakan anarki. FPI perlu ada untuk mengcounter pihak-pihak yang dengan sengaja merusak agama Islam.

Kalo ada orang yang menyebarkan agama Islam dengan nabi yang diyakini bukan nabi Muhammad, itu apa namanya? Apa dia bisa disebut umat Islam? Terus bagaimana dengan orang-orang yang melindunginya (walaupun orang itu bukan penganutnya)? Apa itu namanya bukan merusak agama Islam.

Bener kata temanku, hanya ada dua pilihan buat orang-orang tersebut diatas. Pilihan pertama mereka bubar dan bertobat ke jalan yang benar. Pilihan kedua mereka tetep melakukan seperti itu cuman jangan mengaku agama islam. Terserah mereka mau membentuk agama baru (kalo mereka mampu) atau bergabung dengan aliran2 kepercayaan.

Sebenarnya MUI udah dengan Fatwanya melarang aliran tersebut jauh-jauh hari sebelumnya. Tapi fatwa itu sepertinya ga ada pengaruhnya buat aliran itu. Kalo udah seperti itu bukannya pemerintah yang bertindak? Aliran Ahmad Mushadeq aja langsung di proses kenapa yang ini ga? Apa ada pengecualian atau pilih kasih?

Jadi emang jelas aliran tersebut harus ditindak. Tapi siapa yang harus menindak? Polisikah? Kita lihat sendiri polisi diam saja. Tapi apa aksi FPI juga ditolerir? Ga juga khan. Harusnya FPI lebih bijak dalam menghadapi masalah ini. Kalo udah seperti ini yang rugi siapa? Akhrinya FPI (orang-orang yang membela Islam dengan caranya sendiri) juga yang rugi. Berbagai kecaman ditudingkan, dan muncul opsi untuk pembubaranya.

Ada Tanda tanya besar terkait dengan kasus Monas 1 Juni 2008. Pertama Kenapa AKK-BB memaksakan diri untuk demo di monas, padahal disitu ada Masa HTI yang sedang demo kenaikan BBM. Kedua kenapa ada tembakan 4X, dan siapa yang melakukannya. Ketiga kenapa terjadi pas lagi banyak demo kenaikan BBM.

Ga tau ah, hanya Allah yang tahu.


Lyric lagu wali dik

May 30, 2008

Lagi-lagi aku posting soal lagu. hehehe

Pertama kali denger lagunya Wali dengan judul dik aku kira itu lagunya ungu soalnya tipe suara vokalnya hampir sama kaya pasha ungu.  Lagunya sebenernya biasa-biasa aja, cuma begitu denger jelas lyricnya mengingatkan aku sama seseorang disana.

Sebenernya aku ga begitu suka sama lagu-lagu Melo. Lagu melo tu bikin orang  ga maju. Orang yang denger biasanya akan menerawang jauh ke memori masa lalu yang mungkin romantis atau malah menyakitkan. Bukannya bikin planing membuat masa depan jadi lebih cerah. Tapi enggak sama lagu yang satu ini. Aku malah suka banget sama lagu ini, dan jadi theme song ku saat ini. Soalnya apa yang dikisahkan lagu itu hampir sama dengan apa yang aku rasain saat ini.

Buat adekku tersayang di pondok gede, kupersambahkan lagu ini hanya untukmu, selalu dan selamanya.

Dik, aku pinta kau akan s’lalu setia

Dik, aku mohon kau s’lalu menemani

Saat ku tengah terluka

Kala ku tengah gundah

Reff:

Ku akan menjagamu

Di bangun dan tidurmu

Di semua mimpi dan nyatamu

Ku akan menjagamu

Tuk hidup dan matiku

Tak ingin, tak ingin kau rapuh

Dik, jangan engkau pergi tinggalkan aku oh…

Dik, ingin aku cinta dan cinta s’lalu

Saat kau tengah terluka

Kala kau tengah gundah

Ku akan menjagamu

Di bangun dan tidurmu

Di semua mimpi dan nyatamu

Ku akan menjagamu

Tuk hidup dan matiku

Tak ingin, tak ingin kau rapuh

Kau akan menjagaku

Di bangun dan tidurku

Di semua mimpi dan nyataku

Kau akan menjagaku

Tuk hidup dan matiku

Tak ingin, tak ingin kau rapuh

Ku akan menjagamu

Di bangun dan tidurmu

Di semua mimpi dan nyatamu

Ku akan menjagamu

Tuk hidup dan matiku

Tak ingin, tak ingin kau rapuh


Louncing Album padi di atas kapal perang TNI KRI Teluk Mandar

May 21, 2008

Padi telah meLauncing album tak hanya diam di atas kapal perang TNI KRI Teluk Mandar. Acara peluncuran album dihadiri oleh ratusan orang yang terdiri dari rekan pers, siswa/i SMU, Indosat, Mie Sedaap, anggota TNI AL, dan perwakilan sobat Padi.

KRI Teluk Mandar mulai melepas jangkar menuju lautan sekitar pukul 15.00 WIB dan berjalan selama sekitar 1,5 jam untuk mencari spot yang cocok untuk lokasi shooting. Acara launching pun dimulai sekitar pukul 16.30 WIB, Padi langsung membesut lagu Mahadewi sebagai lagu pembuka, lagu ini langsung membuat penonton yang sudah menunggu dari siang hari langsung merangsek ke depan panggung dan bernyanyi bersama. Setelah lagu mahadewi, Tak Hanya Diam yang diambil dari album self-title, dan setelah itu lagu Belum terlambat dari album tak hanya diam. Berikut rekaman dari transtv diambil dari video youtube yang diposting happymindme.


Internet Kantor makin lemot

May 21, 2008

bulan-bulan ini aku banyak nulis tentang internet. Hehehe maklum masih dalam proses mencari provider yang hadal.

Kemarin-kemarin internet kantor cepet banget. Karena katanya udah di tambah bandwidhtnya. Bayangin aja download file dengan ukuran 8 Mb kalo pas pagi ga nyampe 3 menit. Mungkin waktu itu orang-orang belum pada nyadar kalo ada internet gratis and cepet. Ato orang-orang lagi pada dinas luar. Ato juga orang2 cuma make buat browsing aja.

Nah sekarang aduuuh lemot banget. buka 1 halaman website aja nungguinnya lama banget. Apalagi website yang ada penuh sama image. Penyebabnya orang2 udah pada balik dari DL, kalo ga lagi banyak aktivitas download. Aq bandingin kecepatan download sama pake 3G indosat m3 ga jauh beda. Padahalkan 3G kan mengandalkan lalu lintas BTS Setempat. Kalo kecepatan uploadnya gila-gilaan 9 Gb bo. Bearti orang-orang jarang yang upload. Kbanyakan cuma download. Tau deh download apaan. Hehehe Buat bandinginnya aku pake layanan speedtest. Hasilnya bisa diliat dibawah ini

————Indosat m3—————

————–Kantor—————-


Internet pake modem handphone

May 19, 2008

Ternyata pake hondphone buat modem internetan gampang lho, ga pake ribet. Kemarin aku coba pake hp w950i trus pake laptop fujitsu yang ada koneksi bluetoothnya kalo operatornya pake im3.Caranya aktivin bluetooth di HP dan di laptop. Di bluetooth laptop bikin new conection, pilih yang custom, search, pilih HP kita next, masukkan pas key (contohnya 111) di hp trus paskey di laptop, pilih yang dial up. Entar kalo udah berhasil muncul “installing modem on port ….”trus muncul dialog advance seting. Nah pilih advance seting trus masukkan command AT+CGDCONT=1,”IP”,”www.indosat-m3.net”
Kemudian muncul dialog username and password. Khusus untuk indosat bisa di seting time based dengan mengisi username : indosat@durasi password: indosat@durasi
Pilih OK. udah deh jadi. Kalo mau make tinggal aktivin bluetooh di laptop dan hp, di setting>>network connection>>pilih modem HPKita tinggal klik kanan terus conect.
Kalo pengin pake kartu lain tinggal ubah command dari http://www.indosat-m3.net ke apn operator lain. Daftar apn operator:

Operator:

Operator APN User Name Password

XL www.xlgprs.net xlgprs proxl

Telkomsel telkomsel wap wap123

Matrix satelindogprs.com

IM3 http://www.indosat-m3.net gprs im3


Selamat ulang tahun ya …..

May 17, 2008

Postingan kalo ini bener-bener spesial dan ga ada kaitannya sama panorama indonesia, ataupun ulasan software. Hehehe Kali ini aku mau cerita tentang temen kantorku.

Di kantor tempat aku kerja saat ini, aku punya temen senior (bukan seneng istri orang lho) yang baik banget. Dia tuh baik dari pas aku masuk sekitar dua tahun yang lalu sampai sekarang. Dia baik ga cuman sama aku aja tapi hampir sama semua orang, jadi wajarlah dia dikenal dmana-mana. Satu Almamater sama aku, tapi beda jauh, mungkin selisih sepuluh tahunan. Ga pilih-pilih temen apalagi bersikap senioritas, ga pernah terjadi. Pokoknya baik banget.

Kalo ada masalah pekerjaan, dia tempat yang tepat untuk berkonsultasi, minta petunjuk atau arahan. Pokoknya kalo kerja sama dia kita bener-bener dibimbing. Dari aku yang ga tahu apa-apa sampai menjadi aku yang yah lumayan lah sedikit-sedikit bisa bikin TP.

Baru-baru ini di disibukkan dengan laporan. Dikejar-kejar sama tim induk untuk segera menyelesaikan laporan tepat pada waktunya, ga boleh molor sedikitpun. Harus diskusi di sana-sini, dari hotel-ke hotel. Capek pikiran dan capek fisik pastinya.

Beberapa hari yang lalu ada kabar yang belum pasti kebenarannya. Kabar ga enak yang bkin hati jadi ga tenang. Ga cuman dia yang bakalan kecewa kalo kabar itu bener terjadi, kita semua di ruangan juga akan merasakan hal yang sama. Yang sabar ya! Hidup emang penuh dengan cobaan. Serahkan semua sama yang udah menciptkan kita, Allah SWT. Jangan lupa berdoa.

Hari ini dia ulang tahun. Selamat ya, semoga panjang umur, didekatkan dengan jodohnya, dibukakan pintu rejekinya, dan dilancarkan segala urusannya.

Makasih buat semuanya. Kapan aku bisa membalasnya. Kalo misalnya butuh bantuan atau apapun jangan sungkan-sungkan kasih tahu aku ya. Sebisa mungkin aku bantu.


Internetan pake quasar

May 15, 2008

Sekarang aku lagi nyobain internet pake quasar punyanya XL. Aku pake paket yang time base paling kecil harganya 75 ribu dapet 35 jam, masa aktivnya 45 hari. Setelah googling pake key “quasar” isinya keluhan semua. Rata-rata orang pada ngeluh sama kecepatan aksesnya, lemot banget. Sampai ada yang pengen gebukin orang, kalo ada yang ngomong pake quasar itu cepet.

Setelah beberapa jam mencoba browsing sana browsing sini kesimpulanku pake quasar “not too bad” ya seimbang dengan murahnya. Aku pake modem HP Sony Ericsson W950i trus dapet jaringan 3G. Mungkin kalo pake HSPDA bakalan lebih cepet, cuman modemnya mahal harganya bo (hehehe soale anak kos).

Bayangin aja dengan 75 ribu aku dapet 35 jam akses atau perjamnya 2.140. Kalo ke warnet aja paling ga perjamnya 5 ribu. Dan kadang-kadang ga kebagian jatah. Pake punyanya indosat 6 ribuan perjamnya. Ya kalo buat sekedar browsing, chating aku rasa worth it juga. Cuman kalo buat nonton video you tube atau download file-file besar ya mungkin bakalan super lemot.

Masalah seting juga gampang. Disitusnya udah disediakan seting buat komputernya, dan juga buat Handphone kalo-kalo usernya pake hp sebagai modem. Cuman ada yang salah dengan setingan on ofnya. Kalo di website sama di panduan untuk on ofnya pake alamatnya http://10.0.0.254 menurut keterangan customer servisnya alamat itu sering ga kompatibel, yang kompatibel pake http://202.81.63.252.

Penasaran cobain aja sendiri. (semoga ga di digebukin hehehe)


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.